6984 пострадавших от наводнения жителя Иркутской области получили единовременную компенсацию

03.07.2019 23:46

6984 пострадавших в результате паводка жителя Иркутской области получили единовременную материальную помощь. 3 июля данные предоставили в пресс-службе правительства региона. Общая сумма произведённых выплат составляет 69,8 миллиона рублей. Сегодня получат компенсацию еще 5692 человек. По предварительным данным, количество пострадавших от паводка составляет 25 тысяч человек.

Списки, предоставленные главами муниципальных образований, проверяет управление миграции. Право на выплату имеют граждане Российской Федерации, зарегистрированные в подтопленных территориях. Также пострадавшие должны написать заявление. Наличие документа подтверждает, что человек жив и не является пропавшим без вести. На данный момент принято 12 тысяч заявлений.

В пострадавших муниципальных образованиях создано 48 комиссий по оценке ущерба. Специалисты обследуют места проживания граждан, пострадавших в результате стихии. На основании выводов комиссии будут произведены выплаты. Компенсация за частичную утрату имущества составляет 50 тысяч рублей, за полную - 100 тысяч рублей.
2 июля специалисты начали выдавать жителям первую документацию по расчёту ущерба.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый терминал в аэропорту Иркутска построят без частных инвесторов Наде Кубасовой с пороком сердца требуется помощь Суд Тулуна оставил без изменения решение по делу об изнасиловании студентки врачом-гинекологом В Зиме возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на пожаре Двое неизвестных напали на бывшего депутата думы Усолья-Сибирского

Лента публикаций