«Если бы не ты, нас бы уже не было»: В Башкирии 17-летний парень вытащил из огня свою семью

«Если бы не ты, нас бы уже не было»:  В Башкирии 17-летний парень вытащил из огня свою семью

17-летний Александр Маскалев из Архангельского района Башкирии вытащил из огня свою семью. Теперь парня ждет поездка в Москву.

Дом семьи Маскалевых сгорел 10 апреля. В тот вечер мама Александра Алена укладывала младших детей спать, а Александр топил баню во дворе. Закончив с работой, он увидел, что их веранда горит. Огонь начал стремительно распространяться. Как рассказал парень потом, в тот момент он даже ничего не успел подумать.

Александр бросился в горящий дом, сообщил маме о пожаре, схватил брата с сестрой – четырехлетнюю Карину и Диму, которому не было и года, – и, выбив, окно, вытащил их на улицу. Веранда к тому моменту уже пылала. У самого юноши начали гореть поясница, лицо, кисти, одежда, но Александр вернулся в дом и помог выбраться из огня маме.

Все остались живы, а от дома не осталось ничего – он сгорел дотла за 8 минут.

Как сообщила Росгвардия по РБ, Александр получил ожоги II степени, в общей сложности у него было поражено 25% тела. Парень прошел долгую и тяжелую реабилитацию, ему пришлось вытерпеть страшные боли и перенести несколько операций по пересадке кожи. Впереди его могут поджидать новые испытания, но ждут его и приятные события. Юноша попал в федеральный проект «Дети-герои». Александра ждут в Москве, чтобы наградить. В Башкирии же его ждет знакомство с сотрудниками Росгвардии и экскурсии.

Алена признается, что даже не знает, как у Александра хватило смелости на такой поступок. «Я сказала ему тогда: “Если бы не ты, нас троих уже не было бы», – рассказала она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предпринимателей Иркутской области приглашают на бесплатные курсы повышения квалификации Правительство Иркутской области запустило сайт для пострадавших от наводнения Ангарчанина оштрафовали за оскорбительное сообщение в мессенджере Власти Иркутской области заявили, что дамба на реке Ия не разрушена Скульпторы из Подмосковья победили на фестивале «Лукоморье на Байкале»

Лента публикаций