Иркутская таможня возбудила уголовные дела за невозврат 228 миллионов рублей из Афганистана за лес

07.10.2019 8:45

Иркутская таможня возбудила уголовные дела за невозврат 228 миллионов рублей из Афганистана за лес

Иркутская таможня возбудила три уголовных дела по фактам невозврата денежных средств их Афганистана за экспорт леса. Установлено, что две фирмы-лесоэкспортера в Тайшетском районе заключили в 2013 и 2015 годах контракты на поставку пиломатериалов хвойных пород (обрезных, досок, брусков) в Афганистан. В обоих случаях на счета российских банков валютная выручка не поступила. Сумма невозврата составила 228 миллионов рублей.

Одна из фирм закрыла в банке паспорт сделки для обслуживания в другом банке, не переведя внешнеэкономический контракт. Вторая же фирма была реорганизована.

Выявлено, что на Нижнеудинский таможенный пост было подано 18 деклараций на товары, где на экспорт был заявлены пиломатериалы хвойных пород объемом около 2 тысяч кубометров.
При этом пиломатериал был не строган, не лущен, не обтесан, не ошлифован. В качестве документов, подтверждающих сведения, заявленные в декларациях на товары, был представлен фиктивный договор купли-продажи лесоматериалов на внутреннем рынке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На стройке школы «Точка будущего» рабочие устроили забастовку МВД: виновник ДТП на Сергеева не имел прав и был пьян В лесах Иркутской области отменили режим чрезвычайной ситуации Скорая помощь, водитель и фельдшер которой погибли в ДТП, ехала без пациентов в Слюдянку Первые быстровозводимые дома в микрорайоне Березовая Роща в Тулуне построят к октябрю

Лента публикаций