Иркутский общественник через суд оспаривает строительство ЖК на месте чаеразвески

06.09.2019 17:10

Иркутский общественник через суд оспаривает строительство ЖК на месте чаеразвески

Президент общественной организации «Наследие» Дмитрия Разумов подал иск к правительству региона о незаконном постановлении, утверждающим новые правила застройки на территории чаеразвесочной фабрики. Заявление рассматривает Иркутский областной суд. В качестве заинтересованных лиц в деле участвуют областная служба по охране объектов культурного наследия, Минкультуры России и Управление Минкультуры России по Сибирскому Федеральному округу.

Как сообщила IRK.ru замруководителя иркутского территориального отдела управления Минкультуры России по СФО Елена Ташак, в иске Разумов оспаривает градостроительные регламенты 62-64 кварталов, которые кабмин принял в апреле этого года. Новые правила подняли высотные режимы с 18-20 до 24-34 метров.

Елена Ташак:
— В 2008 году правительство приняло постановление №254 об утверждении границ зон охраны режимов и градостроительных регламентов по объектам культурного наследия Иркутска. В этом году приняли, на мой взгляд, незаконное постановление №359, которое установило иные зоны охраны. На деле действуют более жесткие старые регламенты. Но зачем тогда готовить другое постановление, если действующее не отменено?

Новые регламенты дают возможность построить на территории бывшей чаеразвесочной фабрики жилой комплекс. Но Елена Ташак уверена, что руководствоваться новыми правилами нельзя. Поэтому администрация, выдав разрешение на строительство, допустила нарушение.

Согласно картотеке судебных дел, предварительное заседание по административному делу состоялось 29 августа в Иркутском облсуде. Слушание по существу назначено на 14 октября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Иркутске открылся форум «Международная Байкальская школа японской медицины» В ресторане «Кристалл» ранили двоих человек во время стрельбы Жители Олхи самостоятельно сооружают дамбу, спасая дома от затопления С 1 июля жители Братска, Тайшета и Саянска будут платить за ТКО от количества прописанных в квартире 22 тысячи человек из Иркутской области, Бурятии и Забайкалья остались без света из-за аварии

Лента публикаций