Иркутянину отказали в праве собственности на купленное им в гражданском браке имущество

17.09.2019 8:27

Иркутянину отказали в праве собственности на купленное им в гражданском браке имущество

Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрел гражданское дело по иску жителя Иркутска о признании права общей долевой собственности. Установлено, что пара состояла в фактических брачных отношениях 20 лет, проживала вместе и имеет общую несовершеннолетнюю дочь.

По словам мужчины, на собственные деньги он купил гаражный бокс, две квартиры, жилой дом, земельный участок, нежилое помещение и автомобиль Toyota Harrier. Жена нигде не работала, собственного дохода и постоянного заработка не имела.

Имущество было оформлено и зарегистрировано на ее имя и носило лишь формальный характер. В соответствии с пунктом 1 статьи 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Однако брак между истцом и ответчиком зарегистрирован не был. По закону женщина является единственным собственником. Решением суда в удовлетворении исковых требований отказано в полном объеме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МС-21 совершил первый международный перелет Женщина погибла в ДТП в Осинском районе ФАС потребовала расторгнуть договор на реконструкцию иркутского аэропорта В Иркутской области планируется открыть 51 ледовую переправу Ассоциация компаний интернет-торговли предложила ввести налог 15% на все заграничные посылки

Лента публикаций