Малышу из Башкирии, семья которого собирала 570 тысяч евро на его лечение, спустя год сделали первую необходимую инъекцию

Малышу из Башкирии, семья которого собирала 570 тысяч евро на его лечение, спустя год сделали первую необходимую инъекцию

В семье из Башкирии, собиравшей 570 тысяч евро на лечение младшего тяжелобольного сына, радостные вести. Двухгодовалому Ратмиру Тимербаеву сделали первую инъекцию Spinraza, необходимую для восстановления работы мышц.

Напомним, в прошлом году у мальчика диагностировали спинально-мышечную атрофию (СМА). Это тяжелое генетическое заболевание, при котором умирают нервные клетки, а потом и вовсе перестают работать жизненно важные органы.

Единственный шанс спасти Ратмира – это пройти курс лечения дорогостоящим лекарством Spinraza, которое есть только за границей. Мальчику необходимо 6 инъекций.

8 месяцев назад семья переехала в Испанию, где малыш проходил лечение. Месяц назад юрист, помогающий Тимербаевым, сообщил, что 8 ноября Ратмиру готовы сделать первый укол. «У меня моментально потекли слезы», – вспоминает мама мальчика на своей странице в Instagram.

В назначенный день Тимербаевы прибыли в клинику, где были четвертыми в очереди на инъекцию. «Как только за ним (за Ратмиром – примечание редактора) пришли, папа положил его на каталку и его повезли. Я держала его за руку и бежала рядом», – продолжает мама малыша Гузель.

Когда женщина спустя время услышала, что везут каталку, она почувствовала, что это возвращают Ратмира. Сейчас с мальчиком все хорошо. Процедура заняла не больше одного часа и проводилась под местным наркозом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура начала проверку по факту гибели подростка в Ангарске 318 семей из зон наводнения в Иркутской области купили новое жилье взамен утраченного Путин заявил о необходимости усилить борьбу с незаконной вырубкой леса С 1 июля проезд по улице Карла Маркса закроют на 16 дней Сергей Сокол и Сергей Чемезов договорились о выделении средств на восстановление затопленных территорий

Лента публикаций