Министр соцразвития региона ответил на вопросы о компенсациях пострадавшим от наводнения

14.11.2019 19:25

Министр соцразвития региона ответил на вопросы о компенсациях пострадавшим от наводнения

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов 14 ноября провел пресс-конференцию «Оказание помощи гражданам, пострадавшим в результате наводнения в Иркутской области». Встреча с журналистами состоялась после круглого стола, организованного двумя днями ранее региональным ОНФ, о многочисленных нарушениях при оказании помощи.

Глава ведомства усомнился в достоверности мониторинга и отметил, что министерство владеет иными данными. Однако информация в подтверждение озвучена не была. Владимир Родионов отчитался о работе ведомства, но на многие вопросы относительно подрядчиков, восстановительных работ ответить затруднился.

Владимир Родионов прокомментировал назначенные губернатором премии чиновникам. Дополнительные выплаты в размере от 30 до 50 тысяч рублей выдали 40 сотрудникам министерства.

Министр отметил, что Иркутской области не хватает 3,7 миллиарда рублей на приобретение жилья для пострадавших от наводнения. По его словам, раннее федеральный бюджет выделил 14 миллиардов рублей на выдачу жилищных сертификатов и капитальный ремонт домов. Однако выплаченные компенсации по данным статьям превысили предусмотренные отчисления и составили 18 миллиардов рублей.

В подтопленных территориях активисты ОНФ фиксируют низкую информированность граждан, проблемы с выплатами компенсаций и оформлением жилищного сертификата. Люди не получили в полном объеме то, что им положено. Так, в поселке Соляная 86-летняя жительница Мархабат Насыбуллина подала заявление на проведение оценки ущерба имущества еще в августе, но представители комиссии так и не приехали. Родственники женщины наняли адвокатов, чтобы получить компенсации через суд.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. В первую волну в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тысячи домов, в которых проживали 42,7 тысячи человек. Во вторую волну в 58 населенных пунктах подтопило 1,9 тысячи домов с населением 5,4 тысячи человек.

Что рассказывают пострадавшие жители, читайте в материале IRK.ru — «Зачем тебе деньги, в гроб с собой понесешь?».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скульпторы из Подмосковья победили на фестивале «Лукоморье на Байкале» В Иркутске задержали подозреваемого в серии грабежей Четверо выпускников из Иркутской области сдали ЕГЭ по литературе на 100 баллов Мемориальный комплекс воинской славы открыли в Бурдаковке Сильный ветер и ливни ожидаются в Иркутской области 18 июня

Лента публикаций