Муниципалитетам не хватает ранцевых огнетушителей для борьбы с пожарами

10.05.2019 14:29

Муниципалитетам не хватает ранцевых огнетушителей для борьбы с пожарами

В Уриковском муниципальном образовании под наблюдением остаются два очага возле деревни Московщина. Как сообщил глава МО Андрей Побережный, «снег прибил основную гарь, но еще дымятся пара десятков пней».

Андрей Побережный:
— Лесопожарный центр работал на пожарах, которые ближе к населенным пунктам были — в Гороховском муниципальном образовании и в Ширяевском. Там посерьезнее, чем у нас обстановка была, изначально пал шел на Московщину, но с изменением направления полоса огня ушла мимо деревни по близлежащей сопке. До Максимовщины было расстояние в пределах 700.

На возгораниях работает много добровольцев, но многие из них не экипированы. Андрей Побережный говорит, что ранцевые огнетушители могли бы помочь в борьбе с лесными пожарами и палами травы.

Андрей Побережный:
— Приезжали кто с водой, кто с какими-то лопатами, в легкой обуви, неподготовленные. Желание есть, а полноценной возможности помочь нет. Просто с лопатами, с тряпками огонь не затушишь. Мы можем дать нашу муниципальную машину для тушения огня и заправки ранцевых огнетушителей. Человек 30, в принципе, полосами могли бы останавливать огонь. Когда нет сильного ветра, более десяти человек смогли бы спококойно разойтись и встречать полосу огня. В сложившейся ситуации мы бы хотели закупить ранцевые огнетушители, хотя бы 30 штук, или сколько нам позволит наш бюджет.

По данным Авиалесоохраны на утро 10 мая, в Иркутской области действует 13 лесных пожаров на площади 13 740 гектаров. Одно возгорание расположено на землях «Заповедного Прибайкалья» на площади 1 250 гектаров. В четырех муниципалитетах действует режим ЧС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Регоператор пообещал убрать мусор у домов в Иркутске в течение полутора недель В Куйтунском районе полиция разыскивает заблудившегося в тайге мужчину 27 тысяч сосен и лиственниц высадили добровольцы на Ольхоне Два человека погибли на пожаре в Маркова Иркутянка Влада Брем заняла третье место на конкурсе «Миссис России»

Лента публикаций