«Никогда не сможет выздороветь окончательно»: В Уфе на 6-летнего малыша свалился ряд тяжелых заболеваний

«Никогда не сможет выздороветь окончательно»: В Уфе на 6-летнего малыша свалился ряд тяжелых заболеваний

Глебу Гордееву из Уфы скоро исполнится 7 лет. Его сверстники уже умеют читать и писать, недавно они пошли в школу. Глеб так не может, но мальчик ставит свои рекорды.

Как рассказали в благотворительном фонде «Изгелек», малыш родился недоношенным, весил меньше полутора килограммов. Когда ему было всего 14 дней, он перенес операцию на брюшной полости, после которой оказался в реанимации. Там он пробыл 42 дня. Родителям мальчика начало казаться, что все уже хорошо, но, увы, оказалось, что это не так. Выяснилось, что Глеб родился с рядом тяжелых заболеваний.

«Мы думали, что все позади. До шести месяцев радовались, что выкарабкались из болячек. Но вдруг начались приступы эпилепсии. Врачи сказали – синдром Веста. Дальше все начало только ухудшаться…» – рассказала фонду мама мальчика Гульназ.

Когда ребенку был год, ему поставили еще ряд диагнозов – детский церебральный паралич, тетрапарез, задержка психомоторного и речевого развития, атрофия зрительных нервов.

«Глеб, к сожалению, никогда не сможет выздороветь окончательно… Конечно, постоянная реабилитация и забота родителей делают свое доброе дело. Глеб Гордеев уже давно под опекой фонда», – сообщили сотрудники «Изгелек». Они рассказали, что мальчик не умеет ходить и ползать, но зато он научился сидеть с поддержкой. Более того, недавно Глеб сказал первое слово – «мама» – и стал называть по имени сестру.«Так радостно видеть эту положительную динамику. Если Глеба посадить с опорой – он уверенно сидит и держит голову, ему нравится двигаться, он вертится, как юла, и даже пытается ползать. Это уже для нас большая радость», – поделилась Гульназ.

Глеба, как рассказали в фонде, недавно перевели на паллиативную помощь. Сейчас ему нужна удобная инвалидная коляска, она стоит 76,6 тысячи рублей. Сумма для Гордеевых неподъемная – у них двое малышей, а в семье работает только папа, Гульназ все время присматривает за детьми.

«К счастью, мы можем оплачивать кое-что сами, но список необходимого для успешной домашней реабилитации Глеба огромный. Мы просим помощи, потому что одним нам не справиться», – поделилась Гульназ.

Желающие помочь Глебу и его родителям могут перевести деньги на коляску для него через терминалы оплаты в МФЦ, на сайте фонда или через смс на номер 3443 с текстом «Изгелек» и указанием суммы платежа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С компании из КНР взыщут долг по решению Иркутского отделения Международного коммерческого арбитражного суда В Ангарске до сих пор не работают лифты, которые должны были заменить в прошлом году Катангский район частично подтопило из-за паводков На IRK.ru продолжается голосование за самого красивого политика Иркутской области В Шелехове учитель химии с помощником готовили и продавали синтетические наркотики

Лента публикаций