Освободившийся из колонии житель Башкирии объяснил, за что убил 10-летнего мальчика-аутиста

Освободившийся из колонии житель Башкирии объяснил, за что убил 10-летнего мальчика-аутиста

Убивший 10-летнего ребенка Вячеслав Фостий из Башкирии вышел на свободу. 20-летний юноша, который провел в колонии несколько лет, объяснил, что заставило его пойти на преступление.

В августе 2014 года в селе Кудеевка Иглинского района пропал 10-летний Азамата Сулейманов. Мальчик был болен аутизмом и мало общался со сверстниками. В тот день он уехал на своем велосипеде и исчез. Через три дня его тело нашли на местном заброшенном кирпичном заводе.

В убийстве обвинили 15-летнего Вячеслава Фостия. Подросток свою вину признал и заявил, что конкретных мотивов убивать мальчика-аутиста его не было.

Вскоре выяснились новые подробности этого дела. Оказалось, что банда школьников издевается над одноклассниками, вымогает у них деньги и избивает, в нескольких случаях дело доходило до сексуального насилия. Жертвой хулиганов стал и сам Слава.

После суда на ним уголовное дело возбудили в отношении директора школы и нескольких учителей. Их обвинил в халатности.

С той истории прошло 5 лет, Вячеслав Фостий вышел на свободу и вернулся в родную деревню. 20-летний юноша объяснил журналистам, что убийцей он стал из-за травли в школе. Сверстники издевались над ним, накопившуюся боль и злобу он выместил на более слабом соседском мальчишке, так как взрослые на его проблемы не обращали внимания. «Жаловаться? Кому? Учителям? Это бесполезно, они никакие меры не принимали, – рассказал он в эфире программ «Честно говоря» на БСТ. – Что толку? Они вызовут его (обидчика – прим. ред.) к директору, тот потом прибегает, говорит «Что ты бегаешь, жалуешься?».

Сейчас в той же школе учится младший брат Вячеслава Александр. По его словам, в школе мало что изменилось, и педагоги относятся к нему так же, как к его страшему брату.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Ольхоне неизвестные обрубили корни «шагающих» деревьев В апелляции по делу Копылова вновь объявили перерыв 4,5 миллиона рублей потратят на строительство тропы «Сарайское кольцо» на Ольхоне Совет по правам человека предложил создать Байкальскую туристическую полицию В Иркутске неизвестный, угрожая ножом, пытался ограбить павильон электротоваров

Лента публикаций