Полторы тысячи человек получили медпомощь в мобильном госпитале в Нижнеудинске

30.10.2019 17:26

Полторы тысячи человек получили медпомощь в мобильном госпитале в Нижнеудинске

31 октября специалисты сводного отряда Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) завершают работу в Нижнеудинске. Пациентов уже перевели в основное здание больницы. За четыре месяца в мобильном госпитале обслужили почти полторы тысячи человек, сообщает пресс-служба ФМБА России.

В работе госпиталя было задействовано 93 специалиста из Москвы, Новосибирска, Красноярска, Ангарска, Железногорска и Зеленогорска. Это хирурги, анестезиологи-реаниматологи, врачи скорой помощи, средний медицинский и технический персонал.

Владимир Уйба, руководитель ФМБА России:
— И по времени, и масштабу бедствия — работа особенная. Мы ни разу не сталкивались с такими масштабами. Работа на два направления — в Тулуне и Нижнеудинске потребовала очень большого привлечения сил и средств, людей и техники. Плюс — многоуровневая работа с пациентами: больные, которых мы осматривали и оперировали, направлялись в Нижнеудинскую районную больницу, тяжелые пациенты госпитализировались санавиацией в Братск и Иркутск, а затем долечивались снова здесь.

Основной корпус больницы Нижнеудинска, в котором находились родильное, хирургическое отделения и реанимация, был затоплен во время паводка. Мобильный госпиталь прибыл в пострадавшие от наводнения Тулун и Нижнеудинск 2 июля. Спустя три недели терапевтическая группа завершила вакцинацию жителей Тулуна от гепатита А и дизентерии, а хирургическая бригада продолжила работу в Нижнеудинске.

Павел Бледных, врач-хирург ФГБУ ФКЦ ВМТ ФМБА России:
— В основном, обращались пациенты с ранами, в том числе, гнойными. В целом, имели дело со всеми патологиями, которые предполагают экстренную хирургическую помощь: кишечная непроходимость, обширные флегмоны нижних конечностей, аппендициты, ножевые ранения… Очень много было детей.

Снежана Иванова, медицинская сестра:
— До Иркутской области мне довелось побывать в Ингушетии, Осетии, Чечне, Тульской и Ярославской области. Там была диспансеризация, а здесь — экстренная хирургическая помощь. Пациенты обращались и с колотыми ранами, особенно в первые месяцы после наводнения, когда люди разбирали пострадавшие от воды дома. И с порезами, и с ожогами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В горах Восточного Саяна в августе пройдет ультрамарафон Sayan Ultra Trail Иркутянин стал бронзовым призером командного турнира чемпионата мира по дзюдо Маршрутка, легковой автомобиль и автобус столкнулись на улице Байкальской Новые дома для пострадавших от паводка в Иркутской области построят до октября 2020 года Автобус и две маршрутки попали в ДТП утром 27 ноября в Иркутске

Лента публикаций