«Помогают даже инвалиды, пенсионеры, мамы с колясками идут»: Оставшиеся без крыши над головой погорельцы в Уфе не знают, как отблагодарить за помощь

«Помогают даже инвалиды, пенсионеры, мамы с колясками идут»: Оставшиеся без крыши над головой погорельцы в Уфе не знают, как отблагодарить за помощь

В Уфе пострадавшие от пожара дома по улице Средней Республиканской безмерно благодарны местным жителям за неравнодушие и помощь.

Напомним, 30 мая утром около 9 часов на улице Средней Республиканской сгорел жилой бревенчатый дом. Постройка пылала открытым пламенем на площади 100 квадратных метров. К счастью, пострадавших и погибших нет, но проживавшие в этом доме и старом доме, который находился рядом с новой постройкой, уфимцы теперь остались на улице.

«В этот злополучный день мы с мужем и 5-летней дочкой спали в старом доме, который находится чуть дальше от нового. В новом доме жили свекровь с сыном, золовкой и 2-летним сыном. Молодая мама с ребенком тоже спали, а мой муж со свекровью около половины восьмого утра ушли на работу. В какой-то момент к нам прибежали соседи и сообщили, что начался пожар в новом доме», — рассказывает Эльмира, находящаяся на 7 месяце беременности.

По словам очевидцев, пожар произошел из-за замыкания в проводах, они видели, как затрещали провода, а потом вспыхнул огонь на втором этаже дома, где построена мансарда. Добавим, что, по сообщению МЧС, огонь мог распространиться на соседние дома, поэтому на место происшествия были направлены дополнительные силы.

«В первую и вторую ночи после пожара нас приютили соседи. Они даже нам дали свой старый дом, который, конечно, уже шел под снос», — рассказывает Эльмира.

По словам Ларисы Гильмановой, которая является женой племянника хозяйки сгоревшего дома, Розы Нургалеевой, для временного проживания семье предложили комнату в общежитии на проспекте Октября, 11, но за нее нужно ежемесячно платить 4 тысячи рублей.

«В день пожара мы звонили и ходили в правительство республики. Нас очень тепло встретил Булат Мухамедьянов. Он сразу же обзвонил всех замминистров для решения вопроса по выделению жилья погорельцам. Выяснилось, что администрация города по линии соцзащиты уже выдвинулась в этом вопросе. Нам предожили жилье на проспекте Октября, 11, но там условия мягко сказать непригодные. Вопрос с жильем мы пока решаем в частном порядке. Подыскиваем варианты бюджетной аренды», — пояснила Лариса.

Надо сказать, что потерпевшие не могут описать словами своей признательности и благодарности тем жителям Уфы, которые откликнулись на их беду и всячески помогают им. «Помогают даже инвалиды, пенсионеры, мамы с колясками идут с вещами, дети на руках, вещи в коляске», — делится Лариса. — Люди переводят даже по 157, по 100 рублей, несут коляски, одежду, подгузники, даже предлагают на время пожить в их вторых квартирах, правда, они находятся на окраине города». По словам женщины, они не могут сдержать слез, когда приходит очередная помощь. «Словами не передать того, что творится. Говорят, что люди озлобленные в последнее время, но это не так. Мы убедились», — говорит Лариса.

Желающие помочь семье могут отнести одежду или другие вещи по адресу: улица З. Расулева, 8 (конец улицы Тукаева, недалеко от мечети). Также открыт сбор денег на карту Сбербанка на имя Розы Нургалеевой. Номера телефонов Ларисы Гильмановой 89273500150, Вадима Халиуллина (сына хозяйки сгоревшего дома) 89279500239.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Музыкальный фейерверк устроят в Иркутске 9 Мая Беспилотники обнаружили 12 очагов торфяных пожаров в Усольском районе Молодежный форум «Байкал» стартует 25 июня В Иркутске полиция разыскивает водителя, сбившего мужчину на улице Писарева Стяжка пола от профессионалов

Лента публикаций