Пострадавшие от паводка районы Иркутской области освободят от оплаты за электроэнергию

01.09.2019 9:25

Жителей пострадавших от паводка районов Иркутской области освободят от оплаты за электроэнергию. Льгота введена на вторую половину 2019 года. Главы территорий должны подать списки конкретных потребителей электросбытовым компаниям и в министерство энергетики, сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка.

Сергей Левченко:
— В соответствие с решением КЧС, пострадавшие люди вторую половину года освобождаются от платы за электроэнергию. Главы территорий обязаны дать свои списки конкретных потребителей электросбытовым компаниям и в министерство энергетики. В свою очередь, правительство Иркутской области будет участвовать совместно с федеральным правительством в разработке механизмов компенсации этих средств сетевым компаниям.

Глава региона также сообщил, что правительство проавансирует жителям работы по капитальному ремонту поврежденных домов. 50% средств на приобретение строительных материалов пострадавшие получат авансом, оставшиеся — после предварительно отчета.

По итогам заседания правительственной комиссии вице-премьер Виталий Мутко отметил, что главный вопрос на сегодняшний день в затопленных территориях — не только выдача сертификатов, но и соблюдение сроков рассмотрения документов.

Виталий Мутко:
— В течении недели во всех населенных пунктах там, где необходимо, провести обследования подтопленных повторно домов. В Тулуне и Нижнеудинске за этот же период надо закрыть вопрос с проверками многоквартирных домов. Необходимо завершать работу над пообъектным планом восстановления жилищных прав граждан, где будут указаны — жилое помещение и собственники. А главное — судьба людей, в частности, где они будут жить на период восстановления утраченного жилья. Не позднее 15 сентября должна быть готова программа восстановления социальной инженерной, жилищной инфраструктуры. В настоящий момент 453 семьи арендуют жилье, необходимо проследить, знают ли люди, что им полагается компенсация за аренду — 12 тысяч рублей в месяц. Мы должны быть уверены, что в зимний период они не останутся на улице. В работе с каждой семьей необходим индивидуальный подход.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Сокол: «Нужно давать бизнесу развиваться» Ученые о сообщили о росте численности байкальской нерпы Дмитрий Медведев направил главу МЧС в Иркутскую область В иркутской зоогалерее поселился медвежонок Правительство Иркутской области: сравнение «Усольехимпрома» и Чернобыля некорректно

Лента публикаций