Радий Хабиров рассказал, почему отдал Куштау в разработку

Радий Хабиров рассказал, почему отдал Куштау в разработку

Сегодня на встрече с журналистами Радий Хабиров рассказал, почему он согласился отдать шихан Куштау в разработку. Он сообщил, что считает это решение здравым.

«Если бы была хоть малейшая возможность не разрабатывать Куштау, я бы на это не пошел», – сказал Хабиров. Он высказал мнение, что многие действия вокруг гор проплачены теми, кого по каким-либо причинам не устраивает разработка шихана.

Хабиров подчеркнул, что для него было важно не отдавать в разработку Торатау, поскольку шихан является памятником природы. У Куштау же охранного статуса нет, поэтому ее и решили отдать БСК. В противном случае сотни человек остались бы без работы – завод грозился остановить производство.

Напомним, споры вокруг шиханов возникли давно. Изначально БСК хотела взять в разработку Торатау, поскольку, как отметили в компании, только известняк этой горы содержит нужные химические показатели. В итоге завод получил Куштау. Это возмутило общественность – по мнению активистов, этот шихан нужно беречь, как и остальные. Недавно появилась лицензия на разработку горы, что еще больше накалило обстановку – в республике прошел ряд пикетов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иркутский авиазавод строит еще два опытных самолета МС-21 6984 пострадавших от наводнения жителя Иркутской области получили единовременную компенсацию Областные парламентарии обсудили законопроекты о развитии инвестиционной деятельности Правительство РФ выделит 14 миллиардов рублей на строительство жилья для пострадавших в наводнении Синоптики предупредили о дождливых выходных в Иркутской области

Лента публикаций