«Руки, ноги целы – пусть работает»: Житель Уфы, страдающий тяжелым заболеванием, не может добиться инвалидности

«Руки, ноги целы – пусть работает»: Житель Уфы, страдающий тяжелым заболеванием, не может добиться инвалидности

Житель Уфы, страдающий тяжелым заболеванием, не может добиться признания инвалидности. Как сообщила его родственница Луиза А., ее 54-летний дядя пережил два инсульта и инфаркт. Кроме того, у него регулярно случаются приступы эпилепсии, из-за чего мужчина не может говорить членораздельно.

Но медики не принимают это во внимание и отказываются оформлять инвалидность. По словам женщины, родственнику трудно утроиться на работу. Мужчина встал на учет по безработице, но подыскать ему работу попросту не могут. Работодатели отказываются его трудоустраивать.

«Ему не дают инвалидность. Говорят: «Руки, ноги целы – пусть работает». Каждые полгода он лежит в больнице на реабилитации. Почему ему не дают инвалидность, раз не могут найти работу? Как можно жить на 900 рублей в месяц?» – негодует Луиза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт: зарплата среднего медперсонала ниже в 24 раза, чем у губернатора Иркутской области В Братске разыскали водителя, сбившего подростка 200 иркутян собралось на митинге за сохранение ипподрома 1 декабря До -17 градусов ожидается в Иркутске ночью 12 ноября В майские праздники иркутские поликлиники перейдут на работу с 8:00 до 15:00

Лента публикаций