Швейцарский экстремал не смог переплыть Байкал из-за проблем с сердцем

19.08.2019 16:14

Пловец из Швейцарии Эрнст Бромайс был вынужден прекратить заплыв через Байкал из-за проблем с сердцем. Он планировал переплыть озеро с юга на север.

Швейцарец начал заплыв 11 июля из посёлка Култук и через 10 дней остановил эксперимент. Он планировал преодолеть 800 километров по воде.

«Снова чувствую почву под ногами! Спасибо всем за поддержку в течение этих последних недель. Расстаться с Байкалом было непросто. Но это было правильным решением! Спасибо доктору Вальтеру Кистлеру и его команде за медицинскую помощь в больнице. Сердечная аритмия протекает в лёгкой форме. Я до сих пор ее ощущаю, но с каждым днём мне становится всё лучше. Я уже не принимаю никаких препаратов, и операция, скорее всего, будет не нужна. Воспоминания об экспедиции и озере навсегда останутся в моем сердце. Я продолжу свое путешествие как амбассадор воды. Мне, нет, каждому из нас многое еще предстоит сделать. На земле или в воде. Вместе мы сможем все изменить!» — написал Эрнст Бромайс в соцсетях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Иркутской области стартовала уборочная кампания Российские работадатели начнут учитывать опыт волонтерства при приеме на работу Иркутский завод нарушил сроки поступления в продажу глюкометров и тест-полосок Олег Боровский лидирует на выборах мэра Саянска Семь гектаров горит в Прибайкальском нацпарке

Лента публикаций