Сотрудники семейного центра рассказали, какой матерью была задушившая годовалого сына жительница Башкирии

Сотрудники семейного центра рассказали, какой матерью была задушившая годовалого сына жительница Башкирии

В Башкирии продолжается расследование убийства годовалого Тимура Х. Мальчик два дня считался пропавшим без вести, пока его мать Юлия Х. не призналась в преступлении.

В ночь с 28 на 29 августа 28-летняя женщина задушила сына, завернула в одеяло и закопала во дворе. Утром она заявила о пропаже ребенка и вызвала полицию. В содеянном женщина призналась через два дня. Тело Тимура нашли недалеко от дома, закопанным на глубине около полуметра.

Позже выяснилось, что у женщины были трудности: она рассталась с гражданским мужем и осталась без денег, отчасти это вынудило ее пойти на убийство сына. Также сельчане рассказали, что Юлия хотела сдать 5-летнюю дочь и годовалого сына в приют, но ей отказали.

Однако в центре «Семья», куда обращалась мать-одиночка, эту информацию не подтвердили. Директор учреждения Гульшат Тимашева сообщила, что женщина действительно была на их сопровождении, но об изъятии детей она не просила.

«Наша служба находится как раз рядом с социальным приютом, когда она к нам пришла, она спрашивала: "А это что за здание? Как здесь хорошо, как сюда дети помещаются?". Она интересовалась, но это не говорит о том, что она хотела отдать ребенка. Мы были уверены, что не могла она так с ребенком поступить, потому что она детей очень любила», – передает ее слова ТАСС.

Тимашева рассказала, что женщина сама выгнала мужа и отказалась от его помощи, потому что хотела доказать, что сможет все сделать сама. Сотрудники центра помогли устроить старшую дочку в детский сад и найти няню для Тимура, чтобы Юлия смогла выйти на работу. Признаков, что женщина способна на убийство, не было.

«Девочка у следователей показывала, как мама с ними играла, деревенский дом она сделала уютным, приятно было дома, она обшила кровать балдахином, из фетра сделала дерево у изголовья кровати, она все делала для детей, нам странно и непонятно, как так получилось, мы не увидели, что нужно изымать детей», – прдолжает директор центра.

Она также указала, что старшая девочка воспитана хорошо. Ребенок в свои 5 лет строит сложные предложения и умеет писать слова «мама», «папа» и собственное имя. Сейчас она находится в приюте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В 46 пострадавших от паводка местностях Иркутской области восстановили электроснабжение Российским школьникам ограничат пользование телефонами ФАС обнаружила у «Рампорт Аэро» нарушения при участии в реконструкции аэропорта Иркутска Александр Ким в 2018 году заработал больше всех заместителей мэра Иркутска Как сделать пароизоляцию и утепление крыши дачного дома

Лента публикаций