Суд отпустил на свободу мужчину, скрывавшегося от полиции 24 года в Иркутской области

30.09.2019 23:24

В Кемеровской области суд отпустил на свободу пенсионера, 24 года скрывавшегося в Приангарье. Все эти годы мужчина думал, что убил жену и дочь. Уголовное дело прекратили по истечению срока давности.

По версии следствия, обвиняемый пришел к бывшей сожительнице и предложил ей снова жить вместе. Ранее он часто избивал ее, поэтому женщина категорично отказала ему. Разозлившись, злоумышленник ударил ножом сначала женщину, а затем ее шестилетнюю дочь, после чего причинил ранение себе. Крики услышали соседи и вызвали сотрудников милиции. Потерпевших госпитализировали, женщине и девочке оказали помощь.

Подозреваемый не стал ждать полного выздоровления, сбежал из больницы и выехал за пределы области. Тогда по горячим следам установить его местонахождение не удалось. В июле 2019 года, во время наводнения в Тулунском районе, 72-летнего подозреваемого задержали. Больше 20 лет жил в тайге, занимался охотой. Документов, удостоверяющих личность, все эти годы он не имел. Мужчина оказался в числе пострадавших от паводка и был госпитализирован, где при оформлении документов установили, что он значится в федеральном розыске.

Николая Громова задержали и доставили в Таштагол. Там он узнал, что жена и дочь выжили. Заседание суда состоялось 27 сентября. Громов полностью признал свою вину. За истечением срока давности уголовное дело против него прекратили. Пенсионера освободили из-под стражи в зале суда.

Николай Громов:
— Я никому это не желаю пройти. Ту школу, которую я прошел. Я не имею в виду таежную школу. Я с пеленок в тайге. Именно внутреннюю школу. Никому не желаю пройти. Даже злейшему своему врагу.

Дочь Громова на суд не пришла. «Вести-Иркутск» она сообщила, что отказывается общаться с отцом, который хотел ее убить.

Елена Малова, дочь Громова:
— Понимаете, то, что произошло — это все мое. Отпустили, отпустили. Ради Бога, пусть живет. Я живу своей жизнью. У меня своя семья.

Теперь Николай Громов планирует восстановить документы, оформить инвалидность (несколько месяцев назад он потерял ногу) и наладить отношения с остальными детьми, которые все эти годы ничего не знали об отце. Затем вернется домой, в Иркутскую область.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Секретарь ЕР в Иркутской области: «Мы будем помогать избранным от нас мэрам» В Иркутске выясняют обстоятельства поджога служебного автомобиля полицейских Самолеты Бе-200 завершили работу в регионе В майские праздники иркутские поликлиники перейдут на работу с 8:00 до 15:00 В Урике погиб мотоциклист, перевозивший двух детей

Лента публикаций