В Башкирии детям-сиротам сдали дома с плесенью и промерзлыми стенами

В Башкирии детям-сиротам сдали дома с плесенью и промерзлыми стенами

В Белокатайском районе 50-летнюю метного предпринимателя Ольгу Гибатову и ее 52-летнего супруга Владика Гибатова обвиняют в крупном мошенничестве при строительстве жилья для детей-сирот.

По материалам уголовного дела, в 2016-2017 годах злоумышленники обманом реализовали администрации района 20 квартир в 7 домах, построенных с нарушениями технических норм и требований градостроительного закона. Впоследствии эти дома были сданы детям-сиротам. Однако экспертиза показала, что при строительстве домов предприниматели использовали вместо фундамента обычные деревянные пеньки, а также с нарушениями установили систему вентиляции, что в итоге привело к промерзанию конструкций и образованию плесени. Фактически в этих зданиях нельзя жить, комиссия признала их аварийными и подлежащими сносу.

К тому же, в ходе уголовного расследования выяснилось, что для участия в торгах на получение права реализации жилых помещений индивидуальный предприниматель представила подложную проектно-сметную документацию. В результате злоумышленники смогли продать эти 20 непригодных для жилья квартир муниципалитету за более чем 18,8 млн рублей.

Свою вину супруги не признали. В отношении них расследуют уголовное дело. На сегодняшний день материалы расследования переданы в суд. Также правоохранители расследуют уголовное дело в отношении должностных диц администрации по факту превышения ими своих полномочий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омбудсмен потребовал опубликовать списки погибших при наводнении в Иркутской области В Ангарске пресекли хищение нефти из магистрального нефтепровода Александр Шмидт назначен врио ректора ИГУ В иркутском аэропорту задержали самолет в Москву на сутки IRK.ru разыгрывает билеты на премьеру фильма «Джокер» в IMAX

Лента публикаций