В Роспотребнадзоре научили правильно собирать и готовить грибы

14.07.2019 11:25

Перед началом сезона в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно собирать и хранить грибы. По данным ведомства, ежегодно в России регистрируется около тысячи пострадавших от отравления грибами, 30 случаев заканчивается летальными исходами. Тяжелее всего переносят дети. У них еще нет необходимого количества ферментов для переваривания. Поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.

Для предупреждения отравлений специалисты рекомендуют собирать грибы вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест. Плетеные корзины подойдут для сбора лучше других емкостей — так грибы дольше останутся свежими. Вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки приводят к их быстрой порче.

В Роспотребнадзоре советуют обрабатывать грибы в день сбора, при этом каждый вид готовить отдельно. Не рекомендуется мариновать или солить продукт в оцинкованной и глиняной посуде. Необходимо помнить, что из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. Только эти виды можно готовить без предварительного отваривания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый туристический аудиогид экскурсии по энергетике появился в Иркутске Торговый центр «Сильвер молл» работает в обычном режиме Довыборы в думу Иркутска по округу №16 пройдут в сентябре 2020 года Сергей Сокол: общественность и органы власти должны вместе работать над сохранением Байкала Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин прибыл в Тулун

Лента публикаций