Видимость доступности: Жительница Уфы не может добиться нормальных условий передвижения для дочери-инвалида

Видимость доступности: Жительница Уфы не может добиться нормальных условий передвижения для дочери-инвалида

В редакцию снова обратилась мама 17-летней Лизы, страдающей ДЦП. Напомним, у подростка диагностировали спастический тетрапарез тяжелой степени: у девочки нарушена работоспособность всех конечностей.
Ранее мы писали, что в огромном спортивном комплексе «Аквитания», куда женщина возит дочь на занятия ЛФК в бассейне для улучшения физической активности, не было условий для инвалидов. На входе в здание и внутри отсутствовали пандусы. Альфие Гайфуллиной, маме девочки, приходилось каждый день поднимать 30-килограммовую коляску с ребенком по высокой лестнице. К счастью, зачастую к ней на помощь приходили тренера и сотрудники центра.
После публикации нашей статьи пандусы установили, однако кнопку вызова персонала не сделали. «Как я уже говорила ранее, бассейн в "Аквитании" находится на втором этаже, поэтому коляску с Лизой приходится поднимать по крутой лестнице. К счастью, черный вход оборудовали пандусом. Но там постоянно закрыты двери, а кнопки вызова персонала нет. Мне приходиться оставлять Лизу на улице и бежать через главный вход в здание и искать сотрудников, чтобы они открыли дверь. Страшно оставлять ребенка, страдающего ДЦП, одного на улице, а вдруг что-то произойдет в те минуты, когда меня нет рядом», – недоумевает Альфия Гайфуллина.
Она надеется, что руководитель спортивного комплекса доведет начатое дело до конца. «Осталось то совсем ничего: просто установить кнопку вызова персонала. Пандуса уже есть, за что я очень сильно благодарна», – заключила мама девочки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

4,5 миллиона рублей потратят на строительство тропы «Сарайское кольцо» на Ольхоне Врио губернатора намерен взять в команду людей, не имеющих проблем с правоохранительными органами На 10:00 явка избирателей по Иркутской области составила 3,38% 22 тысячи человек из Иркутской области, Бурятии и Забайкалья остались без света из-за аварии По одному миллиону рублей получат пострадавшие в наводнении многодетные семьи Иркутской области

Лента публикаций