20.05 В Иркутской области выделят 150 миллионов рублей на питание детей с особенностями в школах

С 1 января 2020 года школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) обеспечат бесплатным двухразовым питанием. На это областного бюджета направят 150 миллионов рублей. Нововведение коснётся более 14 тысяч детей. Также школьники с 1 по 4 класс будут получать ежедневно по стакану молока. На это потратят более 226 миллионов рублей.

20.05 В Иркутске пациент напал на врача скорой помощи

Днем 20 мая пациент напал с напильником на врача скорой помощи, сообщает телеканал «Рен ТВ». Инцидент произошел на улице Трилиссера в машине, когда мужчине пытались оказать помощь. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, на место прибыли сотрудники ППС.

20.05 Благотворительный легкоатлетический забег «Спорт во благо» пройдет в Иркутске

26 мая на острове Юность в Иркутске пройдет благотворительный забег «Спорт во благо». Участники могут пробежать дистанции 3 и 6 километров. Для детей устроят забеги на 50, 300 и 600 метров. Желающие могут принять участие в костюмированном забеге Fun run. Регистрация начнется в 9:30, старт — в 10:45.

20.05 На четырех федеральных трассах в Иркутской области запретили движение большегрузов

В Иркутской области под запретом для тяжеловесов оказались участки федеральных автомобильных дорог Р-258 «Байкал» (с 100 по 183 километр), А-331 «Вилюй» (с 2 по 725 километры), Р-255 «Сибирь» (с 1666 по 1867 километры) и А-333 (по 39 километр).

20.05 МЧС: пожар вблизи Большого Голоустного возник из-за непотушенного костра

Причиной крупного пожара, который произошел 7 мая рядом с поселком Большое Голоустное, стал непотушенный костер. Очаг находился на берегу реки Голоустная в районе 101-го километра тракта. Из-за сильного ветра огонь распространился. Виктор Пашков, заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору:— По факту лесного пожара была проведена проверка.

20.05 Пьяный водитель сбил инспекторов ДПС в Кутулике

В ночь с 11 на 12 мая инспекторы ДПС заметили в поселке Кутулик автомобиль Nissan Tiida, двигающийся на высокой скорости. Они попытались остановить иномарку, но водитель проигнорировал требование и попытался скрыться. Полицейские последовали за нарушителем, подавая сигналы об остановке автомобиля.

20.05 С 20 мая в Иркутске начались отключения горячей воды

С 20 мая в Иркутске начались отключения горячей воды из-за работ на тепловых сетях. График отключений можно посмотреть на сайте «Иркутскэнергосбыта». Работы необходимы для того, чтобы исключить аварии зимой. Срок отключения в среднем от 3 до 8 дней, общий срок отключений не превысит 14 дней.

20.05 Выставка «Энергоэффективность. ЖКХ» пройдет в Сибэкспоцентре с 21 по 24 мая

21 мая в иркутском «Сибэкспоцентре» откроется специализированная выставка «Энергоэффективность. ЖКХ». В ходе нее продемонстрируют новые технологии в области энергетики и энергосбережения, специалисты обсудят ключевые темы отрасли с представителями власти и учеными.

20.05 Самая большая площадь лесных пожаров по России зафиксирована в Иркутской области

В Иркутской области действует 14 лесных пожаров, сообщает пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны. По данным ведомства на утро 20 мая, на территории Российской Федерации действовал 61 лесной пожар на площади 5 846 гектаров. Самая большая площадь возгораний зафиксирована в Приангарье — 2 337 гектаров. На втором месте находится Красноярский край.

19.05 Скульпторы из Подмосковья победили на фестивале «Лукоморье на Байкале»

Скульпторы из Подмосковья Лев Брюханов и Владимир Климов с работой «Песнь о вещем Олеге» победили на фестивале «Лукоморье на Байкале», который с 8 по 18 мая проходил в поселке Савватеевка. Второе место заняла скульптура «Легенды волшебного леса», ее также выполнил автор из Подмосковья — Илья Польский.
Лента публикаций