17.07 20% пострадавших от паводка жителей выразили желание переехать в другие населенные пункты региона

По предварительной информации министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, около 20% опрошенных жителей, пострадавших от наводнения, хотели бы переехать в другие населенные пункты. Опросы специалисты проводят, чтобы выяснить потребность населения в домах ИЖС, домах малоэтажной и многоэтажной застройки, а также располагать данными о предполагаемых переселенцах.

17.07 Госдума одобрила проект закона о возвращении курилок в аэропорты

16 июля Госдума РФ на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект, предлагающий вернуть курилки в здания аэропортов. В конце 2017 года депутат Сергей Боярский внес в Госдуму проект, допускавший курение в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов.

17.07 На 10% выросло количество безработных в Иркутской области за год

По данным на конец июня 2019 года количество безработных в Иркутской области выросло на 10% за год, сообщает «Телеинформ» со ссылкой на Иркутскстат. Сейчас в регионе 13 766 жителей, не имеющих работу. При этом в 2018 году число безработных, учтённых государственной службой занятости, снижалось.

17.07 В Иркутске отремонтируют 12 школ по программе «Доступная среда»

12 образовательных учреждений Иркутска отремонтируют с учетом доступности для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это школы № 1, 12, 29, 34, 35, 37, 43, 63, 80, ВСОШ №1, центр образования №47 и гимназия №25.

16.07 Комиссия по ЧС обсудит реконструкцию больницы в Нижнеудинске

17 июля на заседании КЧС обсудят целесообразность реконструкции главного корпуса Нижнеудинской ЦРБ. Ранее правительственная комиссия посетила центральную районную больницу Нижнеудинска. Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко и губернатор Иркутской области Сергей Левченко осмотрели блоки стационара и ознакомились с организацией работы системы здравоохранения в период ликвидации ЧС.

16.07 На улице Кайской ограничат движение автотранспорта

С 26 июля по 28 августа по улице Кайской будет ограничено движение транспорта. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, запрет связан с проведением работ по строительству сети теплоснабжения. С 26 июля по 4 августа запретят проезд по улице Кайской от дома №19/1 до дома №22.

16.07 Минприроды предложило ввести ЕГЭ по экологии

Общественный совет минприроды рекомендовал минпросвещения признать экологию естественной наукой и ввести ЕГЭ по данной дисциплине. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на председателя ассоциации журналистов-экологов, члена общественного совета минприроды Александра Федорова. Александр Федоров:— Общественный совет предложение включить на практике экологию в школьную программу поддержал, теперь это решение надо продвигать.

16.07 Суд удовлетворил арест на имущество Сергея Шеверды ценой около 8,5 миллионов рублей

В индивидуальной ячейке министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды одного из банков Иркутска следователи обнаружили документы на автомобиль марки Volkswagen Touareg 2013 года выпуска стоимостью около 1,5 миллиона рублей, 80 тысяч долларов США (около 5 миллионов рублей) и 2 миллиона рублей. Суд удовлетворил ходатайство на арест этого имущества.

16.07 Юрий Чайка прилетит в Иркутскую область 17 июля

Генеральный прокурор России Юрий Чайка прибудет в Иркутскую область в среду, 17 июля. Как сообщили IRK.ru в пресс-службе прокуратуры региона, его визит связан с чрезвычайной ситуацией в зонах наводнения Приангарья.

16.07 Под Ангарском организация вырубила лес на 1,3 миллиона рублей под видом геологоразведочных работ

Ангарская природоохранная прокуратура выявила незаконную рубку в Усольском лесничестве. Установлена схема получения права на заготовку древесины. При проверке выяснилось, что организация, имея лицензию на изучение участка недр, получила без торгов в пользование лесной участок недалеко от села Савватеевка.
Лента публикаций