20.09 В Иркутской области создадут виртуальные концертные залы

В трёх муниципальных образованиях Иркутской области откроют виртуальные концертные залы. На эти цели выделят три миллиона рублей. Отбор проводился в рамках федерального проекта «Цифровая культура». Заявки на участие поступили из 68 субъектов России. Иркутская область представила восемь, три из них признаны победителями.

20.09 В пострадавших от паводка районах Иркутской области не хватает стройматериалов

Прокуратура Иркутской области проверила работу логистических центров стройматериалов, созданных в пострадавших от наводнения Тулуне и Нижнеудинске. Выявлено, что при значительных масштабах проводимого капитального ремонта и строительства объемы материалов не соответствуют фактической потребности. Также не заключены договоры поставки с подрядными организациями, отмечает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

19.09 В Минздраве рассказали, сколько можно выпивать алкоголя ежедневно

Ежедневная порция алкоголя, употребление которой влечет незначительный риск для здоровья, составляет 200 миллилитров вина для женщин и 900 миллилитров пива для мужчин, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздрав России. Как уточняется, речь идет о максимальных двух порциях в день для женщин и трех — для мужчин.

19.09 Полицейские разыскивают пропавшего иркутянина

В Иркутске сотрудники полиции разыскивают 47-летнего Евгения Преловского. 15 сентября он ушел из дома на Депутатской и не вернулся. О его исчезновении полицейским сообщила дочь. Приметы пропавшего: рост 170 сантиметров, плотного телосложения, волосы короткие седые, глаза зеленые. Был одет: черная кожаная куртка, синяя рубашка, черные брюки, черные ботинки, темная кепка.

19.09 В Таиланде отменят въездные анкеты для иностранцев

Это связано с невозможностью складирования «белых карточек» в условиях постоянного увеличения турпотока. Нововведение введут в ближайшие три месяца.

19.09 Жительница Тайшета пожаловалась на отсутствие квалифицированной медицинской помощи беременным

18 сентября жительница Тайшета обратилась в Фонд обязательного медицинского страхования в связи отсутствием квалифицированной медицинской помощи беременным. Она сообщила, что в женской консультации Тайшета не хватает врачей, работает всего один врач, остальной медицинский персонал — акушерки. Сотрудники консультации не умеют расшифровывать кардиотокографию (КТГ) и отправляют всех беременных в Иркутск.

19.09 Парламентарии Приангарья намерены добиться ремонта дороги в Усть-Илимске за счет областного бюджета

Депутаты регионального ЗС будут настаивать на выделении в 2020 году средств областного бюджета на капитальный ремонт автомобильной дороги по улице Наймушина в Усть-Илимске. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол по итогам рабочей поездки в территорию.

19.09 Геннадий Осодоев сложил полномочия депутата ЗС Иркутской области

На выборах 8 сентября депутат законодательного собрания Иркутской области Геннадий Осодоев был избран мэром Эхирит-Булугатского района. В связи с этим на 20-й сессии парламента он сложил с себя депутатские полномочия. Вакантный мандат Избирательная комиссия Иркутской области передала Анатолию Аблову, сообщает пресс-служба. Он также будет представлять в парламенте «Единую Россию».

19.09 Рассмотрение апелляции по делу о смертельном ДТП на «Баргузине» перенесли на 26 сентября

19 сентября в Иркутском областном суде перенесли рассмотрение апелляции по делу о ДТП возле кинотеатра «Баргузин», в результате которого погиб подросток. Слушание состоится 26 сентября, в 14:30. Изменение даты связано с ходатайством отца виновника аварии. Он намерен присутствовать в зале суда, но в настоящее время находится в командировке.

19.09 Режим ЧС ввели в Ольхонском районе из-за отключения электроэнергии

Режим чрезвычайной ситуации ввели в селе Онгурен в Ольхонском районе из-за неисправности дизельного генератора электроэнергии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области. Без электроснабжения остались пять социальных объектов и 124 жилых дома. В настоящее время проводятся восстановительные работы силами ОГУЭП «Облкоммунэнерго».
Лента публикаций