«Он глаза открыл – и у него слезы потекли»: Дальнобойщик из Саратова спас сбитого на трассе в Башкирии котенка

«Он глаза открыл – и у него слезы потекли»: Дальнобойщик из Саратова спас сбитого на трассе в Башкирии котенка

Дальнобойщик из Саратова спас котенка, которого сбили на трассе в Башкирии. Когда Александр Еромолаев увидел на дороге мокрый сползающий к обочине комочек, его сердце сжалось. Мужчина не смог проехать мимо: он развернул фуру и побежал спасать покалеченное животное.

Удивительную историю о добром человеке поведало издание E1.RU. Александр Ермолаев выполнял рейс из Ростова-на-Дону в Екатеринбург, когда на трассе в Башкирии нашел раненного котенка. «На трассе неподалеку от села Языково есть пологий поворот, когда проезжал его, краем глаза увидел, как что-то мокрое и пушистое сползало на обочину, в тот день шел дождь, – вспоминает мужчина. – У меня сердце облилось кровью, нашел ближайший перекресток, развернулся, остановился, побежал этого котенка поднимать. Я не знал, живой он или неживой. Лежал с закрытыми глазами. Я подошел, начал его гладить, он глаза открыл – и у него слезы потекли».

У кота была сильно травмирована задняя лапа – два перелома, содрана шкура и видны мышцы. Александр схватил животное, отнес в свою кабину и стал звонить жене, чтобы она через Интернет нашла ветклинику. Ближайшая оказалась в селе Языково, мужчина бросился туда, но должной помощи там не оказали. «У них не было никакого оборудования, они предложили кота сразу усыпить. Естественно, я не согласился, самое главное — он в сознании, кровотечений особых не было, ну понятно, что нога болталась, полностью вся перебитая», – рассказывает дальнобойщик. Он купил обезболивающий укол и отправился в Екатеринбург, там кота уже ждали в Центре реабилитации животных, сотрудниками которого связалась жена Александра.

До Екатеринбурга мужчина ехал 17 часов без остановки, главное для мужчины было спасти кота. На следующее утро он уже прибыл в город и сразу же передал животное в реабилитационный центр. Оставив его там, он отправился завершать рейс, но пообещал, что вернется.

Прошло уже 15 дней с момента, когда Александр и котенок нашли друг друга. Животному пришлось ампутировать лапу. «К жизни без задней лапы он приспособится и будет носиться, играть, они нормально ходят и на трех. Все заживет, швы снимем, кастрируем. Неимоверный везунчик этот кот», – комментируют состояние животного в реабилитационном центре.

Котенка Александр заберет через 3-4 недели, так ему посоветовали ветеринары центра реабилитации, врачи хотят, чтобы животное полностью восстановилось перед тем, как отправиться в дальнее путешествие из Екатеринбурга в Саратов.

«Мы даже спорим, у кого он будет жить, три семьи хотят его забрать, узнав, что пришлось пережить этому бедолаге: наша, родители жены и мои родители. У нас с женой тоже подобранная кошка живет, если они между собой поладят, останется у нас, если нет, то к родителям», – заключил Александр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России в 2019 году самыми популярными стали рецепты шарлотки, сырников и блинов По улице Маяковского образовалась пробка из-за аварии с автобусом Всемирный фестиваль уличного кино пройдет в Иркутске 10 и 11 августа За выходные площадь пожаров в Иркутской области сократилась на 455 тысяч гектаров К уборке мусора в Иркутске подключат МУП «Спецавтохозяйство»

Лента публикаций