8 августа в отеле «Байкал — Северное море» состоялась презентация второго выпуска Гида по сибирской кухне. В рамках презентации прошел круглый стол «Гастрономический туризм в Иркутске: возможности развития». В обсуждении участвовали повара, рестораторы и представители туристической сферы региона.
⠀
Авторы Гида по сибирской кухне рассказали о создании второго выпуска, об отборе блюд и итогах работы. В буклет вошли 12 позиций, в которых использованы локальные сибирские продукты: мясо, рыба, грибы, травы, ягоды. В расширенной онлайн-версии 15 блюд.
Венера Ивашкова, заместитель генерального директора IRK.ru:
— Тираж печатной версии увеличился в 2,5 раза — до 25 тысяч экземпляров, теперь наш путеводитель доступен на трех языках: русском, английском и корейском, ведутся переговоры о подготовке китайской версии. Также мы добавили QR-код для удобства пользователей Гида, при переходе они попадут на онлайн-версию с картой и описанием блюд. Кроме того расширилась география проекта — в Гид попало заведение из Листвянки, в наших планах движение за пределы региона. Приглашаем к сотрудничеству компании, которые готовы развивать гастрономический туризм на Байкале и в Сибири.
Позже команда Гида поблагодарит каждого ресторана-участника и вручит дипломы в брендированных деревянных рамках в виде разделочных досок. Первый образец рамки ведущие мероприятия продемонстрировали на встрече.
После пресс-конференции прошла дегустация продукции от ассоциации «Дикая Сибирь» и иркутской мастерской напитков «Олден». Также гости попробовали выпечку с брусникой от отеля «Байкал — Северное море».
Новый выпуск карты уже можно найти в музеях и информационно-туристическом центре Иркутска на улице Декабрьских Событий, 77б. Предъявив печатную версию Гида в ресторанах-участниках, вы получите скидку в 10%*. Вы можете приехать в офис по адресу Касьянова, 26 в офис №5 с 9:00 до 18:00. Предварительно позвоните по номеру (3952) 48-88-50.
Проект реализуется сайтом IRK.ru в партнерстве с ассоциацией «Дикоросы» и компанией «Элит-Трейд».