«Я не взрывал. Меня заставили!»: В нашумевшей истории с умершими щенками в Стерлитамаке появились новые подробности

«Я не взрывал. Меня заставили!»: В нашумевшей истории с умершими щенками в Стерлитамаке появились новые подробности

Недавно всю республику, а затем и страну потрясла жуткая новость – школьники из Стерлитамака, по словам волонтеров, с помощью петард и шприцов до смерти измучили бездомных щенков. Затем появилась новость, что один из предполагаемых живодеров ранее пытался изнасиловать пятилетнюю девочку. Позднее эксперты заявили, что шесть животных погибли естественной смертью, причину смерти двоих установить не удалось, а ожоги, зафиксированные на телах некоторых из них, появились якобы от горячей пищи. Кроме того, Радий Хабиров сообщил, что видео, на котором дети мучают щенков, не существует, и призвал жителей республики быть сдержаннее при анализе этой истории. Новые подробности скандала выяснила «КП-Уфа».

Родители одного из мальчиков, которого общественность обвинила в живодерстве, заявили, что у их сына алиби. По их словам, петарды взрывались в тот день около 6-7 вечера, а их ребенок с 17:20 до 19:42 был в секции по кикбоксингу (свои слова они подтвердили видеоматериалом, который сняла установленная там камера).

«Мы-то с сыном после секции еще на автосервис ездили, до девяти он точно на глазах был! И тут, через неделю, начинается травля. 28 сентября у сына день рождения, смотрим, он грустный, берем его телефон – там 500 сообщений, показать каких?! 100 евро за голову нашего сына, и это в Стерлитамаке! Да у нас за дозу убивают! Мы теперь патрулируем Строймаш, сына никуда не выпускаем!» – заявила мама школьника.

Известие о попытке их ребенка изнасиловать пятилетнюю девочку они пояснили так: дети «писили друг перед другом, и все». При этом, по словам матери мальчика, им пришлось выплатить семье ребенка компенсацию. Директор школы же сообщил, что девочка ходила по Строймашу в платье без трусов и уединилась с мальчиками в разрушенном здании той самой больницы, где нашли мертвых щенков. «Нет ничего странного, что ребятам захотелось посмотреть, я бы тоже посмотрел!» – заявил он корреспонденту. Мама девочки, как отмечает издание, заявила об этом случае только через неделю, повреждений у малышки не обнаружили.

Мать второго мальчика, обвиняемого общественностью в садизме, заявила, что его учительница (сообщается, что она сама просила написать жителей Строймаша заявления на своих учеников) за неделю до скандала с щенками разбила ее сыну планшет. Сначала, по ее словам, она не хотела разбираться с этим инцидентом, но потом, когда началась травля, она решила посетить школу. В итоге учительница, как рассказала мать школьника, извинилась. «Он (мальчик – прим. ред.) пришел, рыдает, в истерике: «Мама, я же не убивал!», – на стены кидался, два дня не кушал! Он, наоборот, кормил эту собаку, таскал ей молоко из холодильника!» – сообщила она. При этом, как отмечает издание, матери мальчика родители его одноклассников заявляли, что ее сын «неадекватный».

«Вы вообще нормальная женщина или нет? Вы собираетесь что-то делать? Сегодня он щенят убивает, завтра – наших детей?», – писали они в школьном чате.

Сам школьник же сообщил, что учительница «все придумала про взрывы».

«Три петарды всего было. Одну в больнице взорвали… То есть, возле больницы. Одну в болоте, одну в поле. В подвал не лазили. Что щенки мертвые, не знали, пока нас не обвинили. Собака от взрывов не выбегала. Бомбочки не мои, а пятиклассников», – заявил он корреспонденту.

Журналистка также взяла комментарий у дворника, которая, как сообщалось в СМИ, спасла двух выживших щенят. Однако та сообщила, что тела животных были найдены за два дня до взрывов петард. Мать щенков же, по ее словам, сбил мусоровоз (ранее волонтеры сообщали, что собака погибла, вылетев не дорогу, будучи оглушенной).

«Я сама видела только как собака умирала… Нет, это было не в субботу, а в четверг. Мужчина, водитель мусоровоза, сказал, что на нее наехал. А щенки – я иду назавтра, в пятницу, и возле подвала Катя с первого этажа стоит с тремя мальчишками, говорит: «Там же щенки остались, давай их к нам в подъезд», – рассказала дворник. Потом, по ее словам, дети вытащили двоих щенков, а остальные были уже мертвы. По словам жительницы дома Екатерины, один из мальчиков, спасший животных, пришел к ней и пожаловался на необоснованные обвинения. «Говорил: “Я же помог щенкам? А меня теперь обвиняют, что я их убил”», – поделилась она.

Также корреспондент взяла комментарий у директора школы, где учатся ставшие знаменитыми мальчики. Мужчина сообщил, что новость о погибших щенках поступила от самих детей. Учительницу же, которая требовала написать заявления на предполагаемых садистов, держат в школе потому, что идет проверка.

«Информация пошла именно от детей: они взрывали в субботу петарду на стадионе и сняли на видео, пересылали друг другу и хвастались. И мы с социальным педагогом сказали учительнице провести классный час по технике безопасности, чтобы пальцы детям не оторвало! А она дружит с зоозащитой: у нее в комнате в общежитии 13 кошек и 3 собаки. Дети лазили, нашли трупики, и, видимо, у нее сплелось: раз щенки умерли, то тоже из-за петард...» – заявил он.

По его словам, в живодерстве обвинили восемь человек. У некоторых из них, сообщил он, ОВЗ. Двое из участников нашумевшей истории, как рассказал директор – страстные любители собак.

«Эти дети, которые с диагнозом, они особенно любят животных, Б. прямо целует этих собак взасос, А. – заядлый собачник, у него везде собаки! Кощунство обвинять таких детей!» – добавил он.

Учительница ребят же сообщила изданию, что это не она публиковала данные детей. По ее словам, один из обвиняемых в садизме ребят сам признался, что присутствовал при взрывах петард.

«Директор и социальный педагог, когда узнали о ЧП от учеников, сказали мне провести классный час, и я говорила о живодерстве абстрактно. Но присутствовала мама ученицы Инга (имя изменено – прим. ред.), она встала и сказала: «Я молчать не стану. Игорь (имя изменено – прим. ред.), почему ты это сделал?», – он лег на парту, стал кричать в истерике: “Меня заставили! Я не взрывал, я стоял сзади!”» – сообщила она. Также, по ее словам, ребенок признался, что его заставили молчать. Сама Инга изданию информацию о признании мальчика подтвердила.
Добавим, зоозащитник, рассказавшая о погибших щенках, отвезла их тела на независимую экспертизу в Оренбург. Ей сообщили, что у пяти трупов диагностированы минно-взрывные травмы. При этом правоохранители заявили, что следов взрывчатки в здании разрушенной больнице не было.

Журналистка издания отметила, что на ролике видны целые тела некоторых щенков. Брюхи и пасти некоторых животных при этом раскрыты. Корреспондент подчеркнула, что мать щенков погибла еще до новости о ЧП, двоих животных дети спасли, а трупы остальных они могли использовать на следующий день.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэр Тулуна Юрий Карих попал в ДТП Тело пенсионерки нашли на месте ДТП с машиной скорой помощи в Ангарске Автопробег и молебен прошли в защиту бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова 34 тысячи иркутян приняли участие в общегородском субботнике Женщина погибла в ДТП в Осинском районе

Лента публикаций