Жители поселка Юрты обратятся к Путину с просьбой решить проблемы с работой котельной

17.11.2019 8:34

В Тайшетском районе жители посёлка Юрты собирают подписи под обращением к Владимиру Путину с просьбой помочь решить проблемы с работой котельной. В новом отопительном сезоне вновь отмечаются ежедневные перебои с подачей тепла и задержкой по заработной плате. Копию письма также направили Тайшетскому межрайонному прокурору, в следственное управление, региональное минЖКХ и канцелярию губернатора, сообщает ИА «Тайшет24».

«Искренне просим Вас обратить внимание на наш посёлок, так как больше нам обратиться не к кому. Наш посёлок не очень большой, с населением более 5000 человек, и мы вот уже вторую, а теперь думаем и третью зиму подряд замерзаем, так как наша котельная пришла в упадок, а проще сказать, местные руководители ЖКХ, как и чиновники во власти, просто бросили её, как саму котельную, так и местных работников.

Весь отопительный сезон вот уже третий год подряд на ней происходят постоянные аварии и поломки, рабочим не выплачивается заработная плата по 3-4 месяца, многие рабочие не устроены и работают без трудовых договоров. А всё дело в том, что местным руководителям ЖКХ так удобно, можно спокойно ничего не платить, а недовольных выгонять.

Но это же противозаконно и прямое нарушение прав, как работников этого предприятия так и местного населения, потому как такое управление приводит к конфликтам управления с рабочими, частым поломкам и авариям, так как ремонты и ревизии не осуществляются должным образом, и котельная не может работать, в полную силу и обеспечивать теплом жителей.

Многочисленные обращения граждан, как в прокуратуру так и в другие надзорные органы результатов не дают, люди получают сплошные отписки, и конечно же за это безобразие ещё никто не понёс никакой ответственности!

В прошлом году, а вернее в отопительном сезоне 2018-2019 г. было очень много аварий, мы по целому месяцу сидели в холоде, просто замерзали в своих квартирах, дети не ходили в школы и детсады, в посёлке был объявлен ЧС местным управлением власти, приехала комиссия от правительства Иркутской области, они пытались целый месяц спасти нас от полного размораживания системы, не дать тепло, так как с такой котельной это просто невозможно, а просто спасти местную власть от позора и тюрьмы. А нам обещали, что летом выделят деньги на ремонт и модернизацию котельной, и конечно же пересмотрят зарплаты рабочих, ведь на то время они были „смешными“: люди получали меньше пенсионеров, по 8000-12000 рублей (это работая в три смены)!

Но их, как и нас, всех опять обманули, котельную не ремонтировали, зарплаты подняли, но незначительно, можно сказать кинули подачку, не опираясь на нормативные акты, людей не устроили как положено.

Скажем просто: не сделали ничего! Пустили всем пыль в глаза, лишь бы заткнуть нам рот! И вот теперь сезон только начался, но проблемы уже есть, перебои с подачей тепла ежедневные, зарплата не платится уже три месяца, люди не устроены на новое предприятие, у них нет трудовых договоров, они даже не могут подать жалобу на своих руководителей, так как они просто не устроены по закону.

Нарушений очень много, и устранять их никто не собирается. Руководители Иркутской области говорили, что были выделены средства, что деньги есть для решения проблемы, но реализации их не видно, и как всё было, так и осталось! И теперь весь посёлок уверен, и мы реально думаем, что при такой работе и организации в этом декабре январе и феврале мы все замёрзнем, наши дети не смогут ходить в школы и детсады, да и просто люди перемёрзнут в своих квартирах!

Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас вмешаться и решить эту проблему раз и навсегда! Потому что мы уже устали писать и слушать враньё местных чиновников, которые уж поверьте, не делают вообще нечего, чтобы как-то всё исправить, а делать будут только тогда, когда грянет гром. Вот тогда начнут всех спасать и искать виноватых, в итоге ими окажутся работяги котельной», — говорится в письме.

В начале 2019 года из-за череды аварий на котельной в поселке был введен режим ЧС. Администрация Тайшетского района выделила около миллиона рублей на выплату задолженности по зарплате работникам котельной «ЮртКомХоз» в поселке Юрты, а населению раздали обогреватели.

11 февраля Тайшетский городской суд рассмотрел иск прокурора о признании незаконным бездействия администрации по обеспечению надлежащего теплоснабжения на территории поселения. Решением суда иск удовлетворен. Установлено, что администрация не приняла достаточных мер для организации теплоснабжения согласно правилам, утвержденным постановлением правительства России. Мэрию обязали устранить выявленные нарушения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грузовик врезался в иномарку и патрульную машину во время оформления ДТП В Усольском районе полицейские задержали подозреваемого с кулем марихуаны Четыре человека провалились под лёд в Иркутской области 27 апреля 100 человек пришли подать жалобу на решение суда в отношении Сергея Копылова Температура в социальных объектах Рудногорска соответствует нормативной

Лента публикаций