СКР предъявило обвинение директору ООО «Звезда»

21.11.2019 15:20

Следственные органы задержали директора ООО «Звезда» Олега Хамуляка по подозрению в в мошенничестве в особо крупном размере. Решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения, сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По данным следствия, в 2018-2019 годах Хамуляк и иные пока неустановленные лица, действуя в составе организованной группы, необоснованно завысили стоимость лифтового оборудования и объемы строительно-монтажных работ и работ по замене лифтового оборудования, выполненных ООО «Звезда». Для этого они неправомочно включили в акты о приеме выполненных работ повышающий коэффициент в размере 1,1275 к нормам затрат труда на пусконаладочные работы. Таким образом у фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области было похищено более 185 миллионов рублей.

Следствие устанавливает причастных к совершению преступления.

В отношении ООО «Звезда» возбуждено два уголовных дела. Прокуратура установила, что в результате незаконно заключенных соглашений компания неправомерно добилась победы в аукционах и получила доход 558 миллионов рублей. Также установлено, что в Иркутске и Ангарске по замене лифтового оборудования стоимость работ завышена на 14 миллионов рублей.

Позже стало известно, к организации имеет отношение семья губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Благодаря активному освещению информации по делу о «Звезде» в СМИ, тему не удалось оставить незамеченной. Поскольку собственникам организации может грозить уголовная ответственность, подключены административные ресурсы по недопущению развития дела.

О том, как ООО «Звезда» заработала на замене лифтов 500 миллионов рублей и два уголовных дела, читайте в статье IRK.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сибирские ученые оценят технологии переработки отходов БЦБК Виды недвижимости на Кипре Вертолет Ми-8 вылетел в Нижнеудинск из-за угрозы наводнения В Ангарске отказались от использования соли на дорогах Игорь Кобзев: последствия паводка планируется ликвидировать к августу 2020 года

Лента публикаций